CARA MEMPASSWORD PDF

Ingin mengamankan file? berikut ini cara mengunci folder di laptop serta hardisk dan flashdisk dengan membuat password baik itu tanpa software maupun. 28 Apr Punya data penting dan ingin mengamankannya? Ikuti tips dari Jaka ini yuk!.

Author: Gardam Misho
Country: Nicaragua
Language: English (Spanish)
Genre: Art
Published (Last): 3 March 2018
Pages: 329
PDF File Size: 5.65 Mb
ePub File Size: 19.64 Mb
ISBN: 599-9-72561-136-5
Downloads: 21532
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Zulkinris

Tinggal dicari saja melalui Search pada File Explorer, pasti ketemu. Pertama-tama kita buat dulu folder yang ingin dikunci.

Taraaa, folder Private muncul kembali. Nah jika halaman VBA kita proteksi maka orang lain yang ingin membobol data Office Excel jadi tidak cara mempassword melakukannya.

Inilah 2 Cara Mudah Mengunci Folder di Windows, Amankan Folder Penting Anda Sekarang Juga!

Bro itu kalau ada orang yang gak tau passwordnya, cara mempassword dia cara mempassword kanan di locker kemudian diedit gimana? Coba ulangi step by stepnya dengan teliti.

Ketika Anda akan melakukan perubahan apapun maka akan diminta untuk memasukkan Password. Komputer merupakan serangkaian alat elektronik yang saat ini sudah banyak sekali digunakan oleh manusia cara mempassword mempermudah pekerjaan sehari-hari.

Kalau orang awam tentang komputer gak bakalan mepassword soal begituan, nah kalau yang ngelakuin orang yang hobi juga dengan komputer atau backgroundnya memang IT, bisa saja membobolnya, itupun masih mungkin ya. Saya bisa kok, tapi memang trial. Karena, yg sudah berhasil ini, pasword nya terlihat mempasswore bisa terbaca oleh orang lain.

Kalo lockernya kehapus, otomatis file yg di lock juga terhapus? Sangat cara mempassword bagi saya, dan penerapannya juga sangat mudah. Ditulis oleh Angelo Brand. Kamu memberikan saya pelajaran baru dimana biasanya hanya yang ngerti komputer dan programer aja yang bisa carw ini. Klik lagi, ketik password cara mempassword, muncul Private, tapi datanya enggak ada semua.

Ada pertanyaan atau komentar? File bat dan folder yang dihidden harus berada pada folder yang sama. Mantappp ilmu yang bermanfaat banget heheh. Tetap aman kok, file tersebut cuman dihide saja bukan dihapus dari harddisk. Saya sudah double check takut ada salah dalam pemginputan Dan passwordnya ternyata tidak, jadi harus gmn ya gan?? Ada berbagai cara untuk menjaga dan menyimpan agar folder yang berisi file-file penting tersebut tidak hilang ataupun diambil oleh orang jahil, diantaranya menyembunyikan file hidden files atau membuat password pada folder file.

Tenang gan, file yang ada di dalam folder private gak bakalan hilang. Coba dicek cara mempassword mas scriptnya, jangan sampai ada yang tertinggal. Pastikan cara mempassword yang dipaste benar ya gan, saya sudah coba beberapa kali mempasswlrd tidak ada masalah.

Cara Mengunci File ‘Rahasia’ Di Komputer Tanpa Aplikasi

Dengan sebuah perangkat komputer, kita cara mempassword bisa mengolah dan menyimpan data-data pada hard drive komputer tersebut. Sama aja boong dong. Pertama dengan menggunakan software dan yang kedua, tanpa menggunakan software. Baru coba sekali cara mempassword bisa.

Saya berhasil, cuma tetap aja rawan di mempasswoord orang.

Mungkin cara mempassword Hal Ini Penyebabnya. Tinggal cari nama filenya di kotak search pada File Explorer gan. Jika sudah selesai, install softwarenya seperti biasa.

Mungkin kedepannya akan saya update untuk alternatif softwarenya. Tanks Dara coba langsung berhasil…good job. Sebenarnya ada software lain yang bisa anda coba, seperti Folder Lock dan software sejenisnya cara mempassword. Untuk melihat folder tersebut, tinggal klik dua kali file locker.

Hidden File Scanner 1. Bukan kok, file tersebut bukan virus. Kebanyakan yang mengalami error, skrip kodenya ada yang cara mempassword beberapa baris tidak dicopas. Aku coba rename yg nama2.

Cara Mengunci Folder di Laptop Serta Flashdisk dan Hardisk – Betikom

Tapi boleh kah di bantu lagi, kalau boleh form CMD yg muncul, ketika cara mempassword pasword nya itu di kasih simbol aja… Layak nya bentuk pasword di akun lain nya. Save my name, email, and cara mempassword in this browser for the next time I comment.

Jika password yang dimasukkan benar, maka folder Locker tadi, akan segera muncul dan didalamnya sudah ada file-file penting kamu tadi. Keren tqtq lah zakaria heheheheee Buat cara mempassword baru coba.

2 Cara Mudah Mengunci Folder di Windows (Simpel dan Gak Ribet)

Cara mempassword, 28 Apr Cara mempassword tidak ada salah kan jika mencoba yang sedikit manual, cuman sekedar tahu saja. Dan cara untuk memgembalikan foldernya gmn ya?? Bebas mas, tidak harus di drive C kok, di drive lain juga bisa. Namun sayangnya, data tersebut tidak bersifat permanen sehingga dapat diubah-ubahdihapus oleh siapa saja yang mengakses komputer tersebut.